Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
- мука - 100 грамм
- разрыхлитель - 1,5 чайной ложки
- соль - 0,5 чайной ложки
- яйца - 3 штуки
- сахарная пудра - 80-100 грамм
- растительное масло - 50 миллиграмм
- вода - 50 миллиграмм
- лимонный сок - 25 миллиграмм
- цедра одного лимона
Яйца разделить на желтки и белки, дать постоять при комнатной температуре 30-40 минут.
Муку просеиваем в небольшую миску и смешиваем с солью и разрыхлителем.
В желтки добавляем половину сахарной пудры и взбиваем с помощью венчика до осветления желтков.
К желткам добавляем растительное масло, воду, лимонную цедру, сок, мучную смесь и хорошо перемешиваем до однородного состояния.
В чистой, сухой миске миксером взбиваем белки до увеличения в объеме. Затем, не прекращая взбивать, постепенно добавляем вторую половину сахарной пудры. Взбиваем на высокой скорости до устойчивых пиков.
В подготовленную мучную смесь выкладываем взбитые белки и с помощью лопатки аккуратно перемешиваем до однородности.
Дно формы для выпекания (диаметром 18 см) застилаем пергаментной бумагой. Смазывать форму ничем не нужно.
Выкладываем тесто в подготовленную форму и ставим в предварительно разогретую духовку.
Выпекаем при 170 градусах 45-50 минут до готовности. Готовность проверяем деревянной палочкой.
После окончания выпекания, бисквит с духовки не вынимаем, а только открываем дверцу и выключаем питание духовки. Во время выпекания бисквита дверцу духовки не открываем!
Затем достаем бисквит из духовки, не доставая его из формы, переворачиваем и ставим на решетку до полного остывания.
Когда бисквит полностью остынет, острым ножом проводим по внутренним бокам формы и достаем целый и ровный бисквит.
Готовый бисквит можно кушать просто так, можно пропитать каким то сиропом или использовать как основу для торта