Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
яйца 4шт
желатин 17г
сахар 500г
сок лимона 25-30мл
лимон(цедра) 1ч.л.
сливки 33% 400г
Растворить желатин в 120г горячей воды. Дать остыть до комнатной температуры.
Отделить от яиц белки и желтки.
Желтки взбить 400г сахара, в конце взбивания добавить лимонный сок и цедру. Отставить.Белки взбить с 100г сахара и 10мл лимонного сока до устойчивой массы. Отставить.
Взбить сливки до устойчивых пиков.
Аккуратно смешиваем все три массы миксером на самой маленькой скорости. И тонкой струйкой льем раствор желатина. Как только будет однородное и равномерное распределение, процесс завершить. Сразу класть суфле в форму.
Разровнять лопаткой. Накрыть пленкой форму и в холод.
ВИШНЁВОЕ СУФЛЕ.
300 гр. мороженой вишни;
150 гр. сахара;
15 гр. желатина;
200 гр. сливки 33%
Вишню засыпать сахаром и поставить на маленький огонь до полного растворения сахара.После 1/2 получившегося вишнёвого сока отложить,а всю остальную массу взбить блендером.
В оставшемся вишнёвом соке на маленьком огне растворить желатин.
Сливки 33% взбить до устойчивых пиков,туда же добавить вишнёвое пюре,в конце влить сок вишни с желатином.Готовую массу вылить в форму.
ЛИМОННЫЙ БИСКВИТ.
Ингредиенты:
- мука - 100 грамм
- разрыхлитель - 1,5 чайной ложки
- соль - 0,5 чайной ложки
- яйца - 3 штуки
- сахарная пудра - 80-100 грамм
- растительное масло - 50 миллиграмм
- вода - 50 миллиграмм
- лимонный сок - 25 миллиграмм
- цедра одного лимона
Яйца разделить на желтки и белки, дать постоять при комнатной температуре 30-40 минут.
Муку просеиваем в небольшую миску и смешиваем с солью и разрыхлителем.
В желтки добавляем половину сахарной пудры и взбиваем с помощью венчика до осветления желтков.
К желткам добавляем растительное масло, воду, лимонную цедру, сок, мучную смесь и хорошо перемешиваем до однородного состояния.
В чистой, сухой миске миксером взбиваем белки до увеличения в объеме. Затем, не прекращая взбивать, постепенно добавляем вторую половину сахарной пудры. Взбиваем на высокой скорости до устойчивых пиков.
В подготовленную мучную смесь выкладываем взбитые белки и с помощью лопатки аккуратно перемешиваем до однородности.
Дно формы для выпекания застилаем пергаментной бумагой. Смазывать форму ничем не нужно.
Выкладываем тесто в подготовленную форму и ставим в предварительно разогретую духовку.
Выпекаем при 170 градусах 45-50 минут до готовности. Готовность проверяем деревянной палочкой.
После окончания выпекания, бисквит с духовки не вынимаем, а только открываем дверцу и выключаем питание духовки. Во время выпекания бисквита дверцу духовки не открываем!
Затем достаем бисквит из духовки, не доставая его из формы, переворачиваем и ставим на решетку до полного остывания.
Когда бисквит полностью остынет, острым ножом проводим по внутренним бокам формы и достаем целый и ровный бисквит.
Готовый бисквит можно кушать просто так, можно пропитать каким то сиропом или использовать как основу для торта.