Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Для опары:
2 ст.л. пшеничной муки + 1 ч.л. быстрых дрожжей + 50мл воды.
Смешивается и ставится для выбраживания в тёплое место на 3 часа. (Не стала ждать так долго, поставила в миску с горячей водой на 1 час, 1 раз меняла воду) .
Для теста:
Ржаная мука - 14 ст.л. с горкой
Вода - 100 мл
Соль - 1 чайной ложки
Сахар - 3 ст.ложки
Яйцо - 3(2 в тесто,а 1-смазывать лепёшки)
Маргарин или сливочное масло – 200 г
Разрыхлитель - 1 ч.л. с небольшой горкой.
В муку насыпать разрыхлитель и размешать,в воде смешать соль,сахар,яйца и растопленный маргарин, и влить в мучную смесь,добавить выбродившую опару,и всё вымешать на обычной пшеничной муке.Получается мягкое эластичное тесто.Расскатать в пласт толщиной в 1 см и вырезать кружки диаметром примерно 10-13 см(я это делала креманкой ).Расчертить лепёшки линейкой или тупой стороной ножа,смазать взбитым яйцом и на пергаменте выпекать в духовке(пеку на 8-ке очень быстро,примерно 3 мин.).