Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
o 50 г мака
o 180 мл молока
o 200 г сливочного масла
o 170 г сахарного песка
o 270 г муки
o 2 ч. л. разрыхлитель
o 3 яйца
o сок одного апельсина (120 мл)
o 0,5 ч л натуральной апельсиновой эссенции
o цедра 1 апельсина
Сироп:
o 220 г сахара
o сок двух апельсинов (250мл)
o Цедра
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
o Разогреть духовку до 165 С
o Замочить мак в молоке
o Взбить масло с сахаром в пышную массу
o Непрерывно взбивая, добавить по одному яйца, эссенцию
o Добавить в яичную смесь мак с молоком и 120 мл сока
и перемешать
o Смешать муку с тертой цедрой, разрыхлителем и частями ввести в основную массу
o Тщательно перемешать и выложить тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму.
o Выпекать в течение 50 минут (до готовности)
o Готовый кекс слегка остудить в форме, затем выложить на решетку
СИРОП:
o Очень тонко срезать кожу с апельсинов
и порезать тонкой соломкой
o Выжать сок и вылить в кастрюлю
o Добавить сахар, цедру и поставить на огонь.
o Дать закипеть и сразу же уменьшить огонь
o На маленьком огне проварить сироп в течение 30 - 40 минут (капля на должна растекаться на тарелке)
o Полить готовым сиропом кекс и выложить сверху цедру
Обязательно дайте пирогу пропитаться и остыть!
Ммммммм..... ароматнее и сочнее этого апельсинового кекса я еще не ела!