Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Бисквитные коржи:
5 яиц,
3/4 ст. сахара,
5 ст л какао,
70 г муки,
70 г крахмала,
1 ч л ванильного сахара,
щепотка соли,
2 ч л разрыхлителя.
Один корж выпечь с какао.а другой-без него.
Отделяем желтки от белков и взбиваем белки со щепоткой соли сначала на низких оборотах, потом на высоких.
Когда пена будет плотная, снижаем обороты и постепенно всыпаем сахар и ванильный сахар:
Опять взбиваем немного на высокой скорости, затем по одному добавляем желтки и еще немного взбиваем.
Теперь соединяем все сухие ингредиенты, всыпаем во взбитые яйца с сахаром и очень осторожно перемешиваем, снизу вверх.Выливаем тесто в форму, смазанную маслом и застеленную бумагой для выпечки (у меня был противень) или просто на дно противеня положить силиконовый коврик(как делаю я)и отправляем в горячую духовку при 180° на 30-40 минут. Ориентируйтесь на свою духовку и форму, т.к. чем выше форма, тем дольше нужно выпекать корж. Если у вас маленькая форма, то можете выпечь 2 коржа отдельно, либо 1 корж, который потом разрежете.
Профитроли(французские пирожные из заварного теста):
*50 гр масла или маргарина;
*0,5 ст.воды;
*0,5 ст.муки;
*2 яйца;
Растворить маргарин в закипающей воде,всыпать муку и хорошо перемешать,чтобы не было комочков,я это делаю толкушкой.Охладить полученную массу до комнатной температуры и взбить с 2-3 яйцами.Полученное тесто выложить на смазанный маслом противень столовой ложкой или кондитерским мешком и выпекать в духовке.
Состав заварного крема для профитролей(для начинения):
*1 яйцо;
*0,5 ст.сахара;
*1-1,5 ст. молока;
*2 ст.ложки муки;
*цедра одного лимона;
*мармелад,порезанный мелкими кубиками(по желанию).
Яйцо,взбитое с сахаром добавить в разогретое молоко,добавить муку и цедру,вымешать на медленном огне,пока не загустеет.Покрыть пищевой плёнкой и дать остыть до комнатной температуры.После можно в крем добавить масло,мармелад и т.д.
1-й крем:
1 банка сгущённого молока,
250 гр масла сливочного,
200 гр арахиса,
2-й крем:
http://forum.say7.info/topic6424.html
Мастика из желатина:
http://www.gotovimdetyam.ru/recepty-dlya-detey/23-jelatinovaya-mastika.html
Сироп для пропитки:
130 гр.сахара,
120 мл воды,
ванилин(эссенции,ром,ликёр,шоколад и т.д.)
Разогреть на плите(но не кипятить) до растворения сахара,остудить,добавить ванилин.
Сборка:
Бисквитные коржы разрезать пополам.
1-й слой-белый бисквит,пропитать сиропом,
2-й слой-профитроли,наполненные кремом,остатки крема для наполнения выложить на профитроли,
3-й слой-1 крем,им заполнить места между профитролями(но не очень много),
4-й слой-бисквит с какао,который пропитать сиропом,
5-й слой-ананасы или вишня,
6-й слой-остатки крема № 1,
7-й слой-белый бисквит,который пропитать сиропом,
8-й слой-покрыть кремом № 2.
Из оставшегося бисквита с какао сформировать паровозик и покрыть мастикой,окрашеной разными цветами.
Остатки крема № 2 покрасить в салатовый цвет и сделать"травку",украсить вафельными цветами и бабочками.