Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
— 1 кг мяса (баранины
или свинины);
— 2 луковицы;
— 1 морковочка;
— 3 столовые ложки томатной пасты или пол килограмма свежих помидоров;
— 100 гр. орехов (грецких);
— 1 головка чеснока;
— 1 стакан длиннозернистого риса;
— специи: соль, хмели-сунели, шафран, лавровый лист, красный перец (молотый);
— зелень: пучок киндзы, петрушки, укропа.
Способ приготовления супа-харчо:
1. Мясо необходимо хорошо промыть, нарезать маленькими кусочками, залить водой (примерно 1.5-2 л), поставить вариться (снимая пенку). Варить долго, как минимум часа два. Бульон должен получиться густым и наваристым.
2. Лук очистить, нарезать, лучше соломкой вдоль луковицы, чтобы сохранить целостность волокон. Морковь очистить и порезать кубиками.
3. Помидоры очистить от кожицы, растереть до состояния пюре и добавить в кипящий бульон. Бульон должен получиться кислым!
4. Далее, после закипания харчо, добавить поочередно морковь и нарезанный лук. Варить около получаса под крышкой на слабом кипении.
5. Для приготовления супа «Харчо» необходимо также приготовить ореховую массу. Для этого следует очищенные ядра грецких орехов немного поджарить на сухой сковородке, затем растереть до однородной массы и добавить натертый чеснок.
6. В сварившийся через полчаса бульон добавить стакан риса и дать вариться ровно 10 минут, ни больше, ни меньше! И только после этого в суп добавить ореховую массу, дать прокипеть еще около 15 минут.
7. Когда рис сварится, в харчо добавить по вкусу: киндзу, петрушку, хмели-сунели, лавровый лист, шафран, красный молотый перец, размолотые семена кориандра. Дать прокипеть 5 минут и всё – Ваш домашний суп «Харчо» готов! Приятного аппетита!