Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Для кофейного бисквита:
1/3 чашки несоленого сливочного масла, размягченного до комнатной температуры,
2 1/4 чашки сахара,
3 больших яйца,
1 1/2 чайные ложки ванильного сахара,
1 ½ чашки пахты,
3 столовые ложки растворимого кофе,
3 чашки муки,
3 ¾ чайные ложки разрыхлителя,
1/8 чайной ложки соли.
Для крема Карамель:
400 гр.вареного сгущённого молока,
450 гр.сливочного масла, размягченного,
1 столовая ложка кофейного ликера Kahula.
Для пропитки: ½ чашки кофейного ликера Kahula или крепкий кофе.
Для шоколадного ганаша:
130 гр. шоколада,
1/2 чашки сливок.
Оформление: Кофейные макарон.
Приготовление:
Разогрейте духовку до 175 гр. Застелите форму 20 см пергаментной бумагой и отложите в сторону.
Взбейте вместе сливочное масло и сахар в миске миксера. Добавьте яйца, ваниль и взбейте до получения однородной массы. В отдельной миске смешайте пахту и кофе. Взбейте до однородной массы. В отдельной миске, просейте вместе муку, разрыхлитель и соль. Добавьте пахту и муку, чередуя. Перемешайте до однородности. Выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 45 минут или до чистой зубочистки, вставленной в центр пирога. Вытащить бисквит из формы и остудить на решетке.
Подготовьте крем: размягченное масло взбейте на высокой скорости, пока масло не станет легким и пушистым, белого цвета. Добавьте вареную сгущенку и кофейный ликер Kahula.
Сборка:
Слегка смочите каждый слой торта ликером Kahula или кофе. Нанесите тонкий слой крема между слоями бисквита, по бокам и сверху. Поместите торт в холодильник, чтобы охладился в течение 20-30 минут.
Готовим шоколадный ганаш:
Подогреваем сливки в маленькой кастрюле; снимаем с огня и вливаем в шоколад. Хорошо размешиваем и когда масса остынет, аккуратно выливаем сверху на торт.