Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Для теста:
Молоко – неполный стакан
Яйцо - 1 штука
Сухие дрожжи – 8 гр
Соль – 1 чайная ложка
Сахар – 2 столовые ложки
Растительное масло – 6 столовых ложек
Мука
Разведем сухие дрожжи в небольшом количестве теплой воды и дадим им ожить. Дрожжи должны начать подниматься.
Добавим в чашку теплое молоко, размешаем и перельем дрожжевую смесь в емкость для замешивания теста.
Добавим туда же яйцо (очень желательно, чтобы яйцо было комнатной температуры, а не сразу из холодильника), соль, сахар, растительное масло. Все размешаем и начнем добавлять муку. Замешивайте тесто сначала в миске, а когда оно станет достаточно густым, переложите тесто на разделочную доску и дальше замешивать его мы уже будем на рабочей поверхности.
В конечном итоге вам нужно получить достаточно мягкое и эластичное тесто, которое не будет прилипать к рукам и рабочей поверхности. Но достигнуть этого нужно не путем добавления большого количества муки (так вы только сможете получить довольно тяжелое твердое тесто), а тщательным вымешиванием теста. Обычно тесто вымешивают не менее 10 минут. За это время клейковина муки сможет достаточно набухнуть и тесто приобретет нужную консистенцию. Очень важно хорошо вымесить уже практически готовое тесто на сухой рабочей поверхности (по мере необходимости лишь слегка припыляйте стол мукой) до состояния, когда тесто перестанет прилипать к рукам и столу.
Приготовленное тесто положите в миску, накройте ее пищевой пленкой и поставьте в теплое место для расстойки(я ставлю в слабонагретую электрическую духовку).
Примерно через час (когда тесто увеличится в объеме в 2 – 3 раза), тщательно обомните тесто руками, опять накройте миску пленкой и вновь поставьте в теплое место.
Дайте тесту еще раз подойти. Далее вы можете или приступать к выпечке