Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
3 желтка
180 гр сахара
180гр сливочного масла маргарина
1 ст.ложка водки или ром
1 пачка разрыхлителя
550 гр муки
1-2 ст.ложки сметаны
Для безе:
8 белков
400 гр сахара
250-300 гр рубленных грецких орехов или лесные орешки (предварительно высушить и остудить
2 ст.ложка картофельного крахмала (не обязательно) перемешать с грецкими орехами и после соединить с белками.
На мой взгляд с картофельным крахмалом безе получается внутри сухим и хрустящим.
Крем:
600 мл.молока
5 -оставшихся желтка
4 ст л муки
1 ст.л крахмала
100 гр белого шоколада (можно и без)
200-250 гр сахара по вкусу
1 п.ванильного сахара
300 -400 гр сливочного масла масло должно быть комнатной температуры.
на большое торт я всегда масло беру 500 гр .
Способ приготовления безе:
Общее правило взбивания !!!!!
Очень важно ,чтобы миска миксера была вытерта на сухо и обезжирена(по-этому для безе предпочтительнее использовать миксер с металлической миской или стеклянной она "не задерживает" жир.
Венчик,тоже должен быть сухой.
Кладем белки в миску миксера.
Начинаем взбивать белки постепенно увеличивая скорость до образования устойчивой пены,сахар досыпаем постепенно и после каждого раза ждем 1 минуту или пока саxар не растворится.
При этом скорость миксера должна быть на максимуме. Вся процедура взбивания занимает примерно 10-12 мин. Орехи просушить в духовке периодически заглядывайте чтоб орехи не сгорели и перемешивайте чтоб сушились одновременно .
порубить ножиком и смешать с крахмалом .Взбитые белки нужно
аккуратно,скорее нежно, перемешать с рубленными орехами ,делаем движения как бы вы писали (мысленно восьмерку ) .Выпекание коржа:
1.Застелить противень бумагой для выпечки.
2.Разложить массу на противень и разровнять силиконовой лопаточкой. Нагреть духовку до 80-100 гр
Сушим белки приблизительно 2-3 часа ,проверять можно деревянной шпажкой ,если из серединки выходит сухая ,значит безе готово!!!
С хорошо пропеченного безе бумага отделяется легко.
Безе желательно сушить целым коржом !!!!!!!
Песочные коржи:
Холодное сливочное масло перетереть с просеянной мукой и разрыхлителем.
Желтки растереть с сахаром и водкой.
Соединить муку с желтками и замесить сметаной.
Тесто должно быть эластичным, мягким и легко раскатываться .
Если тесто получилось тугим,то добавьте чуть сметаны. Тесто поделить на два коржа .Переложить тесто на дно противня,выстеленное пекарской бумагой(меня спрашивали как это можно тесто переложить и донести на противень)я беру скалку наматываю тесто от начала до конца,и уже в противне разворачиваю и распрямляю руками и выпекать до золотистого цвета при температуре 200 ГР.7-10 минут.
Коржи остывают ,можно варить заварной крем.
Крем представляет из себя смесь ванильного заварного крема и сливочного масла
Итак, нужно сварить заварной крем.
300 мл молока поставить на огонь чтоб закипело
300 мл молока взбить с желтками,после с мукой и крахмалом (мука должна быть хорошего качества ,чтоб крем получился хорошей консистенции)
и ввести в кипящее молоко,
На медленном огне,непрерывно мешая, довести крем до кипения.
Готовность крема видна по цвету и плотности - он становится прозрачнее и по консистенции напоминает однородное пюре . Готовый крем снять с огня добавить (не обязательно)белый шоколад тщательно взбить венчиком до однородной массы.Остудить при комнатной температуре и постоянно помешивать. Взбить мягкое сливочное масло с сахарной пудрой и ванильным сахаром в пышную массу.По желанию добавить 1 ст.ложку рома.
Остывшую (ХОЛОДНУЮ)!!!!!то- есть комнатной температуры,заварную кашицу взбить миксером на средней скорости и соединить с масляной массой.
Взбить миксером на средней скорости приблизительно 1-3 минутки,до пышной массы .
Крем должен получиться плотным стоячим и воздушным .