Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Для теста:
Один стакан сахарного песка;
Два куриных яйца;
Чайная ложка соды;
Один стакан натертой моркови;
Один стакан муки.
Для крема:
Половина стакана сметаны;
Две столовых ложки сахарной пудры.
Для глазури:
Половина стакана сахара;
Три чайных ложки какао;
Масло сливочное 50 грамм;
Пять столовых ложек молока.
Сам рецепт торта:
Приготовим тесто: натрите на мелкой терке морковь, таким образом, чтобы у вас в общей сложности получился полный стакан моркови, в общем, трите пока не наполните его до краев. В эмалированной миске взбейте со стаканом сахара оба яйца, добавьте туда же морковь, один стакан муки и чайную ложку, гашеной уксусом, соды. Форму для выпечки смажьте маслом, переложите в нее тесто и выпекайте 40-50 минут при температуре духовки 180-190 градусов. Извлеките пирог из формы и, дав остыть, разрежьте вдоль на два одинаковых коржа.
Настало время приготовить крем: заранее охлажденную сметану, по возможности очень высокой жирности, взбейте венчиком, добавив две столовых ложки сахарной пудры. Смажьте нижний корж будущего торта толстым слоем крема и накройте верхним коржом.
Теперь готовим глазурь: в подходящей посуде растопите 50 грамм сливочного масла, туда добавьте половину стакана сахара и размешивайте до полного его растворения. В другой посуде смешайте три чайных ложки порошка какао с приготовленным молоком и добавьте к стоящей на конфорке смеси масла с сахаром. Варите, все время помешивая, до достаточного загустения, примерно 10-15 минут. Остудите глазурь и покройте ваш торт тоненьким слоем. В случае, если глазурь у вас вышла слишком густая, то, в принципе, можно разбавить ее молоком, разогреть еще один раз, хорошенько перемешать и опять остудить.