Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
*для заварного теста*
- 50 г. сливочного масла хорошего качества
- 50 мл воды
- 1/2 ч.л. соли.
- 1 ст.л сахара
- 1/2 ст муки.
- 2 яйца (1 сорт)
-- стакан 250 мл--
*для крема*
- 200 гр. творога с высоким % жирности
- 100 гр. сметаны 20%
- сахарная пудра по вкусу.
- ванилин
*дополнительно*
- белый шоколад-100гр
-черный шоколад-20гр
- орехи
- сахар и вода (для карамели)
Готовим:
1) из заварного теста готовим профитроли маленького размера.
- я беру кастрюлю с толстым дном, кладу масло, воду, сахар, соль довожу до кипения.
- добавляю муку и интенсивно вымешиваю получившееся тесто.
- снимаю кастрюлю с огня и оставляю массу остывать до комнатной температуры
- ввожу в остывшую смесь по одному яйцу. В зависимости от размера яиц их может понадобиться больше или меньше. Консистенция теста должна быть как густая сметана.
- отсаживаю на противень, застеленный пекарской бумагой маленькие профитроли.
- выпекаю в духовке около получаса при 180 градусах. тут нужно ориентироваться на свою духовку. Профитроли должны быть красивого золотистого цвета.
* Духовку НЕ открывать, иначе профитроли осядут*
- выпеченные профитроли прокалываем зубочисткой в нескольких местах, что бы они не осели.
2) готовим крем и наполняем профитроли кремом.
3) собирать торт можно двумя способами:
- сделать конус из плотной бумаги. Профитроли обмакиваем в белый шоколад и заполняем ими конус внутри.
- можно так же сделать конус из бумаги, но меньшего размера, обернуть его фольгой, и башню из профитролей выстраивать поверх него.
* я готовила обоими способами, второй мне понравился больше*
4)даем шоколаду застыть и начинаем украшать на свой вкус. Я из корнетика полила торт растопленным черным шоколадом и посыпала орехами.
Сверху сделала карамельные нити.
берете кастрюлю с толстым дном (лучше бесцветную, что бы лучше видеть изменение цвета карамели) и кладете туда сахарный песок с водой в соотношении 4:1( т.е на 4 ст.л сахара у меня ушла 1 ст.л воды )и начинаете растворять сахар. Внимательно следите за изменением цвета. Карамель должна получиться насыщенно янтарного цвета.
Берете две вилки, одну обмакиваете в карамель, прислоняете к ней другую вилку и разводите в разные стороны, между двумя вилками будет тянуться карамельная ниточка, сразу оборачивайте ей торт. Работать с карамельью нужно очень быстро, она мгновенно твердеет. будьте осторожны, карамель очень горячая!