Шоколадный бисквит на кипятке:
4 яйца
200 гр сахара
150 гр муки
3 ст.л. кипятка
3 ст.л. какао-порошка
3 ст.л. растительного масла
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка ванилина
Творожное суфле для торта:
500 гр жирной густой сметаны
400 гр вишневого варенья без косточек
200 гр однородного творога низкой жирности
100 гр белого шоколада
120 гр сахарной пудры
25 гр желатина
1 ст.л. коньяка или рома
+ пакетик вишневого желе для украшения
Духовку разогреть до 180С, форму для запекания застелить пергаментной бумагой. Яйца вбить в миску и начать взбивать миксером, постепенно подсыпая сахар. Взбивать еще около 5 минут до образования пышной светлой массы.
Муку просеять через сито в миску с какао, разрыхлителем, ванилином и перемешать. Постепенно всыпать сухую смесь в яичную массу, помешивая. Затем влить растительное масло, кипяток и снова перемешать.
Вылить тесто в приготовленную форму и отправить в разогретый духовой шкаф. Выпекать шоколадный бисквит на кипятке около 35 минут до готовности. Вынуть форму и оставить ее на 15 минут. Затем вынуть бисквит и остудить его полностью. Чем дольше будет остывать шоколадный бисквит для торта, тем вкуснее он будет.
Вишневое варенье откинуть на дуршлаг, поставить под него миску, в которую будет стекать сироп. Желатин замочить на 10 минут в 100 мл чистой холодной воды.
Если творог не пастообразный, протереть его через сито. Затем смешать со сметаной (4-5 ст.л.) и взбить, постепенно подсыпая сахарную пудру (60 гр). Взбивать до получения мягкого, однородного крема. Затем добавить растопленный белый шоколад и перемешать.
Оставшуюся сметану взбить миксером с оставшейся сахарной пудрой до однородности. Соединить творожный и сметанный крема, перемешать. Желатиновую смесь поставить на водяную баню и распустить ее, помешивая, но не доводя до кипения.
Снять желатин с водяной бани и дать ему остыть до теплой температуры. Затем взбивая творожный крем миксером на низкой скорости, влить в него желатин. Взбивать около полминуты до однородности.
Сироп, которы стек от вишневого варенья смешать с коньяком, поставить на огонь. Бисквит на кипятке разрезать вдоль на две равные части. Слегка погреть сироп до теплой температуры и пропитать этой смесью шоколадные коржи.
В разьемную форму (или обыкновенную форму, застеленную пергаментной бумагой) положить один корж. Выложить на него половину творожного крема и разровнять его равномерно по всему коржу. Сверху выложить половину вишен.
Покрыть вишни оставшимся кремом и прикрыть все коржом. Поставить торт в холодильник приблизительно на полчаса. В это время приготовить желе из пакетика в соответствии с инструкцией на упаковке. Дать ему остыть.
Вынуть самый вкусный торт из холодильника, выложить вишни на шоколадный корж и залить их небольшим количеством желе (чтобы они застыли на своем месте). Снова поставить торт в холодильник на 15-20 минут, спустя указанное время вылить остальное желе.
Поставить форму с тортом приблизительно на 4 часа в холодильник, чтобы он пропитался. Затем вынуть форму, достать из нее десерт и переложить его на блюдо. по желанию можно обмазать бока растопленным темным шоколадом. Самый вкусный торт готов, можно нарезать его на порции и подавать к чаю или кофе. Приятного аппетита!
4 яйца
200 гр сахара
150 гр муки
3 ст.л. кипятка
3 ст.л. какао-порошка
3 ст.л. растительного масла
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка ванилина
Творожное суфле для торта:
500 гр жирной густой сметаны
400 гр вишневого варенья без косточек
200 гр однородного творога низкой жирности
100 гр белого шоколада
120 гр сахарной пудры
25 гр желатина
1 ст.л. коньяка или рома
+ пакетик вишневого желе для украшения
Духовку разогреть до 180С, форму для запекания застелить пергаментной бумагой. Яйца вбить в миску и начать взбивать миксером, постепенно подсыпая сахар. Взбивать еще около 5 минут до образования пышной светлой массы.
Муку просеять через сито в миску с какао, разрыхлителем, ванилином и перемешать. Постепенно всыпать сухую смесь в яичную массу, помешивая. Затем влить растительное масло, кипяток и снова перемешать.
Вылить тесто в приготовленную форму и отправить в разогретый духовой шкаф. Выпекать шоколадный бисквит на кипятке около 35 минут до готовности. Вынуть форму и оставить ее на 15 минут. Затем вынуть бисквит и остудить его полностью. Чем дольше будет остывать шоколадный бисквит для торта, тем вкуснее он будет.
Вишневое варенье откинуть на дуршлаг, поставить под него миску, в которую будет стекать сироп. Желатин замочить на 10 минут в 100 мл чистой холодной воды.
Если творог не пастообразный, протереть его через сито. Затем смешать со сметаной (4-5 ст.л.) и взбить, постепенно подсыпая сахарную пудру (60 гр). Взбивать до получения мягкого, однородного крема. Затем добавить растопленный белый шоколад и перемешать.
Оставшуюся сметану взбить миксером с оставшейся сахарной пудрой до однородности. Соединить творожный и сметанный крема, перемешать. Желатиновую смесь поставить на водяную баню и распустить ее, помешивая, но не доводя до кипения.
Снять желатин с водяной бани и дать ему остыть до теплой температуры. Затем взбивая творожный крем миксером на низкой скорости, влить в него желатин. Взбивать около полминуты до однородности.
Сироп, которы стек от вишневого варенья смешать с коньяком, поставить на огонь. Бисквит на кипятке разрезать вдоль на две равные части. Слегка погреть сироп до теплой температуры и пропитать этой смесью шоколадные коржи.
В разьемную форму (или обыкновенную форму, застеленную пергаментной бумагой) положить один корж. Выложить на него половину творожного крема и разровнять его равномерно по всему коржу. Сверху выложить половину вишен.
Покрыть вишни оставшимся кремом и прикрыть все коржом. Поставить торт в холодильник приблизительно на полчаса. В это время приготовить желе из пакетика в соответствии с инструкцией на упаковке. Дать ему остыть.
Вынуть самый вкусный торт из холодильника, выложить вишни на шоколадный корж и залить их небольшим количеством желе (чтобы они застыли на своем месте). Снова поставить торт в холодильник на 15-20 минут, спустя указанное время вылить остальное желе.
Поставить форму с тортом приблизительно на 4 часа в холодильник, чтобы он пропитался. Затем вынуть форму, достать из нее десерт и переложить его на блюдо. по желанию можно обмазать бока растопленным темным шоколадом. Самый вкусный торт готов, можно нарезать его на порции и подавать к чаю или кофе. Приятного аппетита!