Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Шоколадно-вишнёвые макаронс:
40 — 50 готовых «крышечек», окрашенных в вишнёво-розовый цвет, рецепт выше.
65 г жирных сливок 35%;
90 г тёмного шоколада, порубить;
25 г сливочного масла;
20 вишен из вишнёвого варенья.
Довести сливки почти до кипения, снять с огня и залить шоколад. Оставить на минуту, затем размешать до полной гладкости, подмешать масло. Поставить в холодильник до загустения, вынимая каждые 15 мин. для размешивания.
Наполнить получившимся ганашем кондитерский мешок с круглой насадкой. Отсадить небольшое количество на плоскую сторону миндальной «крышечки», в центр положить 1 вишню и накрыть второй половинкой. Повторить с оставшимся печеньем.
Отправить в холодильник минимум на ночь, лучше на сутки.
Макаронс «Удовольствие»:
Рецепт Пьера Эрме.
40 — 50 готовых «крышечек», окрашенных в зелёный цвет, рецепт выше;
3 г свежих мятных листьев;
70 г жирных сливок 35%;
90 г белого шоколада, порубить;
5 г/ 1 ч.л. мятного ликёра;
30 г миндальной муки;
15 г сахара;
щепотка соли;
80 г зелёного горошка (свежего или замороженного).
Довести сливки почти до кипения, снять с огня, добавить листья мяты. Оставить на 10 мин., затем измельчить массу в блендере и снова нагреть. Залить шоколад. Оставить на минуту, затем размешать до полной гладкости. Подмешать мятный ликёр и миндальную муку. Поставить в холодильник до загустения, вынимая каждые 15 мин. для размешивания.
В это время закипятить в маленькой кастрюле 170 г воды, добавить сахар, соль и горошек. Готовить на среднем огне 4 мин. Снять с огня, слить воду и переложить в ледяную воду на несколько минут. Тщательно промокнуть бумажными салфетками.
Наполнить ганашем кондитерский мешок с круглой насадкой. Отсадить небольшое количество на плоскую сторону миндальной «крышечки», в центр положить 3 горошинки и накрыть второй половинкой. Повторить с оставшимся печеньем.
Отправить в холодильник минимум на ночь, лучше на сутки.