Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Ингредиенты:
Для кексов:
шоколад 100 гр (темный или молочный на ваш вкус);
сливочное масло 100 гр;
яйца 2 шт;
какао 50 гр;
сахар 100 гр;
мука 120 гр;
разрыхлитель на кончике ножа;
натуральный йогурт или сметана 100 гр.
Для вишневой начинки:
вишня 50 гр;
крахмал 0,5 ч. ложки.
Для крема:
сливочное масло 30 гр;
сахарная пудра 60 гр;
сливочный сыр 100-120 гр;
ванильная эссенция;
молоко или сливки 2 ст. ложки.
Приготовление:
Сначала делаем тесто для кексов. На водяной бане топим шоколад и сливочное масло. Снимаем с огня и даем немного остыть. Добавляем яйца, сахар и взбиваем миксером. Затем добавляем разрыхлитель, муку и какао (предварительно просеять) и снова взбиваем. В самом конце кладем йогурт и перемешиваем. Раскладываем тесто по бумажным формочкам, заполняя на 1/3. Выпекаем в предварительно нагретой до 180 градусов духовке 25-30 минут. Когда кексы испекутся, вынимаем их и даем остыть.
Для вишневой начинки: вишню выкладываем в сотейник вместе с соком, ставим на небольшой огонь и доводим до кипения. Крахмал разводим в небольшом количестве воды и добавляем к вишне, даем полностью остыть.
Для крема: миксером взбиваем масло и пудру до кремообразного состояния, добавляем сливочный сыр, ванильную эссенцию и молоко. Все аккуратно перемешиваем.
Сборка: в центре капкейка делаем небольшое отверстие, с помощью специальной насадки кладем вишневую начинку, сверху украшаем кремом.