Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
P.S. Таким тортиком могут побаловать себя кормящие мамы.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
БИСКВИТ ДЖОКОНДА:
мука 35 г
миндальная мука 120 г
сливочное масло 30 г
яичные белки 110 г
сахарная пудра 100 г
сахар 15 г
яйца куриные 160 г
ЯБЛОЧНЫЙ МУСС:
яблоки 6 шт.
лимонный сок 1 ч. л.
сахар 50 г
желатин 10 г
сливки 33-35% 200 мл
КАРАМЕЛЬНЫЙ КРЕМ:
сливки 33-35% 200 мл
ириски 200 г
сливочное масло 50 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1.Карамельный крем: растопить ириски со сливками в толстостенной кастрюле, постоянно помешивая, до однородной консистенции.
Карамельную массу охладить в холодильнике в течение 8 часов.
Охлажденную массу взбить миксером, добавить сливочное масло и тщательно перемешать.
2.Бисквит: растопить масло и оставить остывать.
Яйца взбить с сахарной пудрой до увеличения массы вдвое. Постепенно, не прекращая взбивать, добавить сливочное масло.
3.Взбить белки с сахаром до устойчивых пиков.
4.К яичной массе аккуратно добавить просеянную муку, миндальную муку, и взбитые белки. Вылить тесто в подготовленную форму диаметром 20 см и выпекать в разогретой до 180°C духовке 20 минут.
5.Готовому бисквиту дать остыть на решетке и разрезать на два коржа.
6.Яблочный мусс: яблоки запечь в духовке до мягкости, охладить, очистить от кожуры и сердцевины. К 250 г яблочного пюре добавить сахар, лимонный сок, подготовленный желатин. Взбить массу блендером до однородной пюреобразной консистенции.
7.Взбить сливки до мягких пик и аккуратно ввести в яблочное пюре.
8.Для сборки торта выложить бисквитный корж, сверху на него выложить весь карамельный крем, затем еще один корж, а сверху яблочное пюре. Готовый торт поставить в холодильник на 4-6 часов. Торт можно украсить молотой корицей, орешками или дольками яблок.