Ингредиенты:
Тесто:
- 6 ст.л. какао
- 6 ст.л. кипятка
- 1,5 стакана муки
- ½ ч.л. соды
- ½ ч.л. разрыхлителя
- ½ ч.л. соли
- 165 г сливочного масла
- 220 г сахара
- 2 яйца
- 2 ч.л. ванилина
- 110 г сметаны
Начинка и глазурь:
- 450 г Крема из маршмеллоу (зефира жевательного)
- 450 сливочного масла
- 1 стакана сахарной пудры
- 200 г кокосовой стружки
- пищевой розовый краситель или варенье
Приготовление:
1. Духовку нагрейте до 140 градусов.
2. Термостойкую миску , которая будет использоваться вместо формы для торта, смажьте маслом и присыпьте немного мукой.
3. Какао взбейте с кипятком. В другой миске смешайте муку, соду, разрыхлитель и соль.
4. Масло растопите с сахаром в соуснице на среднем огне, помешивая.
5. Снимите с огня и перелейте в чашу для миксера и взбейте.
6. Масса должна остыть настолько, чтобы, вбив яйца, они не заварились.
7. Вбейте в масло яйца, ванилин и смесь какао.Взбейте все до однородной массы.
8. Уменьшите скорость и постепенно всыпьте мучную смесь в два этапа, чередуя со сметаной.
9. Тесто перелейте в подготовленную форму и выпекайте 60-70 минут.
10. Проверьте на готовность (с помощью зубочистки). Полностью остудите.
11. В середине испеченного пирога сделайте отверстие диаметров с горлышко стакана.
12. Достаньте сердцевину и залейте туда начинку.
Начинка и глазурь:
1. Маршмеллоу ставим в микроволновку до растопленного состояния.
2. Сливочное масло взбейте до воздушного состояния.
3. Добавьте растопленную массу (маршмеллоу).
4. Когда взбито достаточно хорошо, отмерьте 1 стакан начинки и поместите ее в отверстие в пироге.
5. Закройте тонким слоем пирога отверстие.
6. В остальную массу добавьте сахарную пудру, смешайте и затем добавьте краситель.
7. Все тщательно перемешайте.
8. Покройте пирог толстым слоем розовой глазури.
9. Смешайте кокосовую стружку с красителем и посыпьте поверх глазури.
Тесто:
- 6 ст.л. какао
- 6 ст.л. кипятка
- 1,5 стакана муки
- ½ ч.л. соды
- ½ ч.л. разрыхлителя
- ½ ч.л. соли
- 165 г сливочного масла
- 220 г сахара
- 2 яйца
- 2 ч.л. ванилина
- 110 г сметаны
Начинка и глазурь:
- 450 г Крема из маршмеллоу (зефира жевательного)
- 450 сливочного масла
- 1 стакана сахарной пудры
- 200 г кокосовой стружки
- пищевой розовый краситель или варенье
Приготовление:
1. Духовку нагрейте до 140 градусов.
2. Термостойкую миску , которая будет использоваться вместо формы для торта, смажьте маслом и присыпьте немного мукой.
3. Какао взбейте с кипятком. В другой миске смешайте муку, соду, разрыхлитель и соль.
4. Масло растопите с сахаром в соуснице на среднем огне, помешивая.
5. Снимите с огня и перелейте в чашу для миксера и взбейте.
6. Масса должна остыть настолько, чтобы, вбив яйца, они не заварились.
7. Вбейте в масло яйца, ванилин и смесь какао.Взбейте все до однородной массы.
8. Уменьшите скорость и постепенно всыпьте мучную смесь в два этапа, чередуя со сметаной.
9. Тесто перелейте в подготовленную форму и выпекайте 60-70 минут.
10. Проверьте на готовность (с помощью зубочистки). Полностью остудите.
11. В середине испеченного пирога сделайте отверстие диаметров с горлышко стакана.
12. Достаньте сердцевину и залейте туда начинку.
Начинка и глазурь:
1. Маршмеллоу ставим в микроволновку до растопленного состояния.
2. Сливочное масло взбейте до воздушного состояния.
3. Добавьте растопленную массу (маршмеллоу).
4. Когда взбито достаточно хорошо, отмерьте 1 стакан начинки и поместите ее в отверстие в пироге.
5. Закройте тонким слоем пирога отверстие.
6. В остальную массу добавьте сахарную пудру, смешайте и затем добавьте краситель.
7. Все тщательно перемешайте.
8. Покройте пирог толстым слоем розовой глазури.
9. Смешайте кокосовую стружку с красителем и посыпьте поверх глазури.
Приятного аппетита!