Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
2. Готовим чёрносмородиновый курд.
Курд (curd) или кёрд -- традиционный английский десертный крем, который можно использовать как начинку для пирогов, рулетов и блинчиков, а можно даже есть просто так, намазывая на тосты, например. Самый распространенный курд -- лимонный, но сделать его можно из любых кисловатых ягод и фруктов.
Мы будем делать курд из чёрной смородины.
Готовить заварной смородиновый крем можно как из свежих, так и из замороженных ягод. В последнем случае их нужно предварительно разморозить при комнатной температуре.
Ингредиенты:
-300 г черной смородины(свежей или замороженной);
-3/4 стакана сахара;
-100 г сливочного масла;
-5 яиц.
Смородину пюрировать блендером и протереть через сито(оставшийся жмых мы не используем).Яйца с сахаром взбить венчиком для перемешивания и смешать с ягодным пюре.Полученную массу переложить в кастрюльку и поставить на водяную баню.В разогретое пюре добавить сливочное масло. Полученную массу варить на медленном огне на водяной бане до загустения, постоянно помешивая. Варится курд обычно долго 30-50 мин.
После приготовления курд сразу перелить в банку с крышкой и убрать в холодильник.
3. Выпекаем ванильный бисквит.
Ингредиенты:
-7 яиц;
-220 гр. сахара;
-ванилин;
-220 гр. муки;
-2 ч.л. разрыхлителя;
-60 гр. сливочного масла
Яйца взбить до увеличения объёма в 3 раза, постепенно добавляя сахар, в конце добавить ванилин. Отдельно муку смешать с разрыхлителем и просеять. Мучную смесь постепенно медленно лопаточкой вмешать в яичную смесь. Сливочное масло растопить в микроволновой печи, добавить к нему 1 столовую ложку приготовленного теста и перемешать. Полученную масляную смесь аккуратно вмешать в наше готовое тесто.
Готовое тесто выложить в форму D 26 см и выпекать в духовке при 180 гр. до готовности(<<до сухой шпажки>>).
4. Готовый бисквит остужаем при комнатной температуре и разрезаем на 3 части.
5. Карамельный сироп.
Ингредиенты:
-1/4 ст. воды;
-8 ст. л. сахара
Сахар смешать с водой в кастрюльке и проварить до кипения на небольшом огне. Дать покипеть, чтобы сахар карамелизировался (идеальная температура - 120°C).Но у кого термометра нет, просто окуните ложку в сироп, вынуть и сразу поднести под струю холодной воды - если масса на ложке стала вязкой, значит - готово; делать эту процедуру нужно очень быстро, чтобы не переварить.
6. Готовим меренговый крем.
Ингредиенты:
-4 белка (желтки можно отправить в тесто для бисквита);
-карамельный сироп.
Белки взбить до крутых пиков. Горячий сироп влить в белки и долго и тщательно взбить миксером на максимальной скорости до красивого блеска.
Сборка торта.
7. Каждый корж, кроме верхнего, обильно промазать чёрносмородиновым курдом.
8. Торт свержу покрыть толстым слоем меренгового крема, посыпать кокосовой стружкой и украсить любыми ягодами или фруктами.
Дать торту пропитаться несколько часов.
Приятного аппетита!